O tofu é um alimento de cor branca ou bege e é geralmente vendido em blocos. É produzido através de grãos de soja: leite de soja fervido e nigari ou sumo de limão que irá servir como coagulante para formar o “queijo de tofu” que depois será prensado e formará o tofu. Quanto mais prensado o tofu for, mais firme ele será.
Descrição
Origem: Estados Unidos
Alergéneos (Dir CE/2003/89): Soja
Ingredientes: Água, soja, proteína de soja isolada, corrector de acidez E575, estabilizador E509
Informação nutricional (por 100g): valor energético 61kcal/255kJ, lípidos 1.8g (dos quais saturados 0.5g), hidratos de carbono 3g (dos quais açúcares 0.5g), proteína 6.6g, sal 0.051g
DLC/DLUO: 12 meses
Conservação: armazenar em local seco e fresco.
Depois de aberto, guardar refrigerado num recipiente hermético e consumir no máximo em 2 dias.