Tempura de legumes e camarão

Ingredientes:

- 500g de Camarão descongelado sem casca e sem tripa (conheço um sitio aonde os vende já prontinhos, é só cozer )

- 1 chávena de chá de palitos de cenoura

- 1 chávena de cebola fatiada

- 1 chávena de chá de cebolinho picado

- 1 chávena de pimentos (se gostar)

Polme

- 1 ovo

- 2 chávenas de água bem gelada ou acrescenta gelo

- 1 sal qb

- 1 chávena de farinha tempura ou farinha de trigo com fermento

Vamos lá então trabalhar:

Bata o ovo levemente e acrescente a água gelada e sal. Acrescente a farinha e o resto dos ingredientes, mexendo sempre até a massa ficar homogénea.

Acrescenta os legumes poucos de cada vez. Leve uma frigideira com bastante óleo e tem de estar bem quente. Depois é só fritar. Não coloque muitos ao mesmo tempo porque cola-se uns aos outros. Tem de ficar á espera, é rápido, só alourar e tirar, coloque em papel de tempura é melhor absorvente para a tempura.

 

 

« Voltar