Sushi rolinhos

Lava bem o arroz em água fria até ficar transparente. Escorre bem. Coloca o arroz na panela ou Bimby (está no site) Junta ao arroz o vinagre preparado Mizcan.

 

Corta o peixe em tiras finas. Corta o pepino e o abacate em palitos de cerca de 5 cm de comprimento, coloca uma folha de nori com a parte rugosa para cima em cima da esteira. Deita 1/4 da porção do arroz que foi cozido sobre metade do comprimento da folha de nori, deixando uma borda de 2 cm nos restantes 3 lados. Espalha uma pequena porção de wasabi no centro do arroz. Dispoê os pedaços de peixe, pepino e abacate.
Com a ajuda da esteira vai enrolando com firmeza, apertando bem as pontas para selar o rolo.
Com uma faca afiada corte o rolo em rodelas de 2,5 cm. Repita a operação com o resto dos ingredientes. Serve o sushi com wasabi em pasta e molho soja.
Bons Cozinhados!

 

 

« Voltar