Sushi de Salmão Selvagem do Alaska

 

4 Pessoas:
3 kl de salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
20 folhas de nori (folha de algas marinhas comestíveis)
200 g de arroz de sushi Hanabi
8 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ colher de chá de açúcar em pó
½ colher de chá de sal
4 pimentos amarelos e vermelho pequeno, cortado em tiras finas
½ pepino, cortado em tiras finas
Para acompanhar, gengibre em conserva, pasta de wasabi e molho de soja japonês

 

Preparação
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte-o em pedaços grandes. Reserve.
Ponha o arroz de sushi a cozer seguindo as instruções da embalagem. Após 10 minutos de fervura, apague o lume e mantenha-o tapado durante mais 10 a 15 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e misture o vinagre de sushi, o açúcar e o sal, ou pode usar o vinagre preparado.
Corte as folhas de nori em quarto quadrados iguais. Coloque um montinho de arroz no centro de cada quadrado e coloque por cima algumas tiras de pimento e de pepino. Enrole as folhas de uma ponta à outra dando-lhes a forma de cones. Espalhe por cima algumas lascas de salmão do Alaska e sirva os sushis acompanhados do gengibre em conserva, da pasta de wasabi e do molho de soja japonês.

 

Dicas
Por sushi:
32 kcal
3 g de proteínas
1 g de gordura (0.15 g da qual é saturada)
3 g de carbohidratos (0.5 g dos quais são açúcares)
1g de fibra

 

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