Risoto com cogumelos Shitake

 

Ingredientes

 

Caldo de galinha 1 l , Cogumelos  (shitake desidratados) 200 g, Manteiga 30 g ,Cebola picada 1 Arroz arbóreo ou risoto 200 g, vinho branco 5 cl. 

 

Coloque os cogumelos dentro e água de um dia para o outro ou no próprio dia 2 horas antes. Aqueça o caldo de galinha numa caçarola.
Remova o pé e corte-os em tiras. Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os cogumelos. Frite bem. Mantenha quente.
Derreta 20 g de manteiga numa panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem.
Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido. Assim que o arroz estiver cozido adicione os cogumelos em pedaços e misture bem. Sirva imediatamente.
 

 

Bons cozinhados!

 

 

 

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