Arroz negro

Receita Arroz negro com Camarão

  • 1 e 1/2 taça de arroz negro

  • 1 cebola pequena

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 taça de vodka

  • Caldo de camarão

  • Sal

    Preparação

    Para preparar o arroz negro, pode utilizar um processo igual á preparação de um risoto ou de um arroz comum. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água (preta para cozinhar) e a Utilize para dissolver o caldo de camarão. Mantenha fervendo. Refogue a cebola picada em metade da manteiga. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente a vodka (ou vinho branco, caso prefira). Deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o lume e junte o restante da manteiga (é a manteiga que dá brilho ao arroz). Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal. Sirva imediatamente. Deverá cozer cerca de 45 minutos.

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