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Sopa Miso (Carla Gonçalves)

Como fazer um temaki de salmão

Sashimi de Salmão Selvagem

Ramen

Salmão Selvagem confitado com puré de Funcho e Mini Legumes de Primavera

Como fazer os Cogumelos Shiitake desidratado

Salmão Selvagem do Alaska com Ikura

Atum Bluefin braseado

Salmão Selvagem do Alaska braseado

Salada sashimi de salmão

Salmão Braseado com Soba de chá verde

Hamburguer de salmão selvagem com choco

Vieiras Grelhadas e legumes salteados

Salmão com Tobico Black (Ovas de esturjão)

Gaspacho Verde com algas e Ikura

Tempura legumes, peixe e marisco fritos

Sopa miso receita Japonêsa

Sushi rolinhos

Noromaki

Pernas de frango com bacon e molho Teriyaki

Tempura de legumes e camarão

Sopa miso

Massa Udon

Sopa miso instantânea

Sushi de Salmão Selvagem do Alaska

Ceviche de Salmão Selvagem e Ikura

Tempura de legumes

Cozer Arroz de sushi na Bimby

Cozer Arroz sushi no tacho

Lombo de Atum

Risoto com cogumelos Shitake

Yakisoba Fresco

Frango com Panko e Molho Tonkatsu caseiro

Gunkan

Yakitori

Arroz negro



Sopa Miso (Carla Gonçalves)



Numa tigela (com cerca de 500 ml de capacidade), coloca-se 1 colher de sopa de miso, e coloca-se um pouco de água acabada de ferver, para desfazer o miso (com a ajuda de uma vara de arames pequena). Depois de se dissolver, coloca-se um pouco de tofu cortado em pequenos quadrados, 1 colher de sopa de alga wakame demolhada e escorrida previamente, 2 cogumelos shitake partidos em pedaços (pode-se demolhar usando a água quente da própria sopa) e um pouco de cebolinho fresco picado, e acrescenta-se o resto da água quente a gosto.

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Como fazer um temaki de salmão



 https://www.youtube.com/watch?v=5WqPMf6b1-4 vê o video

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Sashimi de Salmão Selvagem



 
Sashimi de Salmão Selvagem
 
Parcelas:

50Gr Salmão Selvagem
20Gr Nabo Ralado
1 Folha de Shiso
10Gr Ovas de Salmão Selvagem
10Gr Alga Wakame (desidratada)
2Gr Kizami Wasabi
 
Preparação

Com a ajuda de uma mandolina, cortar o nabo em fios e lavá-lo bem em água corrente fria
até desaparecer o cheiro.
Guardar coberto de água no frigorífico.
Fatiar o filete de salmão, sempre contra os veios em fatias iguais de 12 a 16 gramas.
Colocar as algas em água fria para hidratá-las novamente, escorrer.
Colocar o nabo na base do prato, seguido pela folha de Shiso e montar em escada as fatias
de sashimi (salmão).
Colocar um pouco de algas, algumas ovas de salmão e o Wasabi.
 
Receita do site Alaska sea Food
 
 
 
 

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Ramen



Ingredientes da pasta:
• 1/4 cebola
• 4 dentes de alho inteiros
• 1 molho de cebolinho
• 4 fatias de gengibre
• 1 molho salsa
• 7 colheres (sopa) de Sake Mirin• 3 colheres (sopa) de molho soja Light
• 3 colheres (sopa) de Óleo de sesamo
• 1 colher (sopa) de molho de sushi
• 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó (furikake)
• 1 colher (café) de sal
• pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó (dashi)
• 20 g banha de porco
Ingredientes do Caldo:
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
• 1 colher (sopa) de molho soja light
• 1 colher (café) de sal
• pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) da pasta Kamaboko
Montagem da taça:
• 200g de macarrão cozido (Chuca Soba)
• Cebolinho picado a gosto
• Kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto
• Ovo cozido cortado ao meio a gosto 
    Wakame (alga) a gosto 
Modo de preparação:
1. Para a preparação da pasta, coloque no liquidificador: cebola, alho, cebolinho, gengibre, salsa, Sake Mirin, soja light, óleo de sesamo, molho para Sushi, caldo de galinha, sal, pimenta  e caldo de peixe. De seguida, leve essa mistura ao lume, acrescente a banha e ferva por 5 minutos ou até que o caldo fique consistente, uma pasta. Reserve. 2. Para o preparação do caldo, numa panela aqueça a água, adicione o caldo de peixe, o soja light, o sal, a pimenta e a pasta. Misture até dissolver. Desligue o lume e reserve. 3. Numa taça grande e funda, disponha o macarrão ainda quente, adicione o caldo quente e finalize com o cebolinho, kamaboko, ovo cozido, wakame, rebentos de soja e cebolinho frito. Sirva imediatamente. 
 




 
 
 

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Salmão Selvagem confitado com puré de Funcho e Mini Legumes de Primavera



 


Ingredientes:...

480gr Salmão
120gr Funcho
500gr Legumes Primavera
75gr Pele de salmão
20gr Flores comestíveis
40gr Manteiga c/sal
40gr Casca de Limão
16gr Pimenta rosa em Grão

Preparação:
Colocar o Salmão num tabuleiro, cobrir com azeite, deitar aromáticos e levar ao forno a 80º
durante 1 hora
Cortar o Funcho, cozer e liquidificar na Bimby
Branquear legumes e glaciar na frigideira com manteiga
Montar Prato e decorar com Funcho Selvagem e Flores comestíveis


Chef Luís Barradas com Alaska Sea Food


 
 
 

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Como fazer os Cogumelos Shiitake desidratado



 
Coloca os cogumelos de molho de um dia para o outro, tapa com uma prato ou algo que os faça mergulhar porque ficam a boiar.
 
Depois cortas o pé e os cogumelos em tiras largas, o pé deita fora, deixas escorrer bem a água, não aproveites a 1º água mas a 2º água podes aproveitar para fazer um caldo. Eu já tenho usado para o risoto.
 
Depois é usar como mais gostas, eu adoro grelhados só com sal na chapa, também salteados num fio de azeite com alguns dentes de alho. E aonde mais gosto é mesmo no Risoto de Cogumelos Shiitake.
 
 
 

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Salmão Selvagem do Alaska com Ikura



Slmão do Alaska braseado com molho de laranja e Ikura

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Atum Bluefin braseado



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Salmão Selvagem do Alaska braseado



Salmão braseado, com pepino recheado de Kizami Wasabi

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Salada sashimi de salmão



Salada Salmão braseado, shishimi Tougarachi e cebola rocha

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Salmão Braseado com Soba de chá verde



 
Ingredientes:
80gr Salmão Selvagem
80gr Soba de Cha verde
15gr Rebentos de soja
10gr Alho francês
10gr Cenoura
10gr Courgete
3gr Molho de ostra 
5gr Sementes de sesamo brancas e pretas 
2gr Rebento de Ervilha
40gr Katsuobushi(Flocos de Bonito) 
0,5gr Flor Sal
0,5gr Pimenta
5gr Algas Marinhas(alface,wakame,etc)
 
Preparação:
Ferver água, deitar Katsuobushi, retirar do lume e passar pelo passador ou Etamine
Ferver água e cozer a Soba refrescar com agua fria para parar cozedura
Temperar o Salmão de sal e pimenta ,pana-lo em sementes de sesamo pretas e brancas
Saltear os legumes
Numa frigideira anti-aderente previamente aquecida cozinhar o salmão sem gordura 2 a 5 segundos de cada lado, ate as sementes ficarem douradas.
Arrefecer no Congelador para parar a cozedura.
Colocar a soba,os restantes ingredientes á volta ,deitar o caldo de bonito e por fim o Salmão braseado em fatias em cima da massa.
 
Receita de www.alaskaseafood.pt
 

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Hamburguer de salmão selvagem com choco



Triture salmão selvagem e triture choco.
Numa taça misture os dois peixes, faça uma bola média.
Esmague a bola até fazer um hamburguer, depois é só guelhar, não junte sal.
Coloque no pão preto ou direto no prato com salada e batata cozida ou frita.
Bons Cozinhados!

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Vieiras Grelhadas e legumes salteados



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Salmão com Tobico Black (Ovas de esturjão)



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Gaspacho Verde com algas e Ikura



 
4 Doses:4 alfaces manteiga
200g folhas de alga tosaka
4 molho de agrião
800g de tomate raf verde
400g e azeite virgem extra
400 de água
80 vinagre de Xerez
sal qb
200g de ikura
 
Preparação
Limpar bem os vegetais, colocá-los na Bimby, emulsionar com o azeite, o vinagre e um pouco de água, retificar o tempero e passar por um passador fino.
Servir o gaspacho num copo pequeno com as ovas de ikura.
 

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Tempura legumes, peixe e marisco fritos



 
Com 100g de farinha tempura junta 160cc água bem gelada, podes juntar gelo, mexe bem até estar bem dissolvido, passa os legumes o peixe e o marisco. Depois o óleo tem de estar 170º a 180º podes fritar, não juntes muitos pedaços para não colar. Bons cozinhados!
 

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Sopa miso receita Japonêsa



 
Ingredientes: 120 gr Miso, 1 lt água, 5gr Hondashi ou Dashi, Tofu firme, q.b. algas wakame, q.b. cebolinho.
Preparação: Levar ao lume e dissolver p Miso e o Hondashi ou Dashi, adicionar uns cubos de tofu, o cebolinho cortado e as algas wakame.
O miso depois de dissolvido não deve ferver, perde o sabor.
Bons Cozinhados!
 
 
 

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Sushi rolinhos



Lava bem o arroz em água fria até ficar transparente. Escorre bem. Coloca o arroz na panela ou Bimby (está no site) Junta ao arroz o vinagre preparado Mizcan.
 
Corta o peixe em tiras finas. Corta o pepino e o abacate em palitos de cerca de 5 cm de comprimento, coloca uma folha de nori com a parte rugosa para cima em cima da esteira. Deita 1/4 da porção do arroz que foi cozido sobre metade do comprimento da folha de nori, deixando uma borda de 2 cm nos restantes 3 lados. Espalha uma pequena porção de wasabi no centro do arroz. Dispoê os pedaços de peixe, pepino e abacate.
Com a ajuda da esteira vai enrolando com firmeza, apertando bem as pontas para selar o rolo.
Com uma faca afiada corte o rolo em rodelas de 2,5 cm. Repita a operação com o resto dos ingredientes. Serve o sushi com wasabi em pasta e molho soja.
Bons Cozinhados!
 
 

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Noromaki



 
Rolo 3/4 Alga
 
Ingredientes: Algas Nori, Wasabi, Sushi Meshi, Gari, Molho soja.
 
Preparação: Colocar em cima da esteira (com película aderente) 3/4 alga Nori. Espalhar 100 gr arroz na totalidade, virar e colocar 3 recheios e enrolar. Cortar 6 ou 8 rolos. Empratar.
 
O arroz é sempre espalhado na parte rugosa da alga.
 
Bons cozinhados!
 

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Pernas de frango com bacon e molho Teriyaki



Ingredientes:
4 Coxas de galinha sem pele
2 colheres de sopa de molho Teriyaki
1 pitada de gengibre em pó e outra de pimenta
4 fatias de bacon
Sementes de sésamo
Envolver as coxas de frango no molho Teryaki e temperar com gengibre e pimenta moída. Se tiveres tempo deixa 30 minutos a marinar (opcional).
Enrolar cada coxa com bacon, passar pelo molho novamente e polvilhar com as sementes de sésamo. 
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal (senão depois vão passar um dia inteiro a tentar limpar o tabuleiro) coberto com papel de alumínio. Ao fim de 20 minutos destapar e deixar dourar mais 20 minutos. (Molho Teriyaki e sementes sésamo disponível no site)
Bons Cozinhados!
 

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Tempura de legumes e camarão



Ingredientes:
- 500g de Camarão descongelado sem casca e sem tripa (conheço um sitio aonde os vende já prontinhos, é só cozer )
- 1 chávena de chá de palitos de cenoura
- 1 chávena de cebola fatiada
- 1 chávena de chá de cebolinho picado
- 1 chávena de pimentos (se gostar)
Polme
- 1 ovo
- 2 chávenas de água bem gelada ou acrescenta gelo
- 1 sal qb
- 1 chávena de farinha tempura ou farinha de trigo com fermento
Vamos lá então trabalhar:
Bata o ovo levemente e acrescente a água gelada e sal. Acrescente a farinha e o resto dos ingredientes, mexendo sempre até a massa ficar homogénea.
Acrescenta os legumes poucos de cada vez. Leve uma frigideira com bastante óleo e tem de estar bem quente. Depois é só fritar. Não coloque muitos ao mesmo tempo porque cola-se uns aos outros. Tem de ficar á espera, é rápido, só alourar e tirar, coloque em papel de tempura é melhor absorvente para a tempura.
 
 

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Sopa miso



Ingredientes
50g cebola, 10g alho, 50g aipo, 300g cenouras, 5g dashi, 1lt água, 60g de miso, 200g tofu em cubos, 10ml molho soja, algas wakame.
Corte o tufu aos cubos e deixe marinar em molho soja durante 30 minutos. Refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione o aipo, a cenoura e a água. Cozinhe em lume alto durante 20 minutos. Reduza a puré. Adicione o dashi e o miso. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Junte o tofu depois de escorrido do molho soja e as algas wakame. Sirva quente e decore com cebolinho. Bons cozinhados!
 

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Massa Udon



Ingredientes para 2 pessoas:

140g de massa udon (massa japonesa tipo esparguete)
250g de miolo de camarão
200g de brócolos previamente cozidos
1 lata de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho teriyaki, azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal, cerca de 8 minutos ou conforme as instruções da embalagem.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique o dente de alho, corte os brócolos previamente cozidos em pedaços mais pequenos. E escorra os cogumelos.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar um pouco até ficar translúcido e acrescente o miolo de camarão, os cogumelos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Assim que os camarões estejam cozinhados acrescente os brócolos e o molho teriyaki e envolva bem.
Escorra depois a massa e sirva com o salteado de camarões e brócolos.
Bons cozinhados!


 


 

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Sopa miso instantânea



 
Colocar os ingredientes numa tijela, juntar água bem quente e está pronto.
Contém Tofu, algas e miso.
Perfeita, rápida  e deliciosa. 
Bons Cozinhados!


 
 

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Sushi de Salmão Selvagem do Alaska



 
4 Pessoas:
3 kl de salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
20 folhas de nori (folha de algas marinhas comestíveis)
200 g de arroz de sushi Hanabi
8 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ colher de chá de açúcar em pó
½ colher de chá de sal
4 pimentos amarelos e vermelho pequeno, cortado em tiras finas
½ pepino, cortado em tiras finas
Para acompanhar, gengibre em conserva, pasta de wasabi e molho de soja japonês
 
Preparação
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte-o em pedaços grandes. Reserve.
Ponha o arroz de sushi a cozer seguindo as instruções da embalagem. Após 10 minutos de fervura, apague o lume e mantenha-o tapado durante mais 10 a 15 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e misture o vinagre de sushi, o açúcar e o sal, ou pode usar o vinagre preparado.
Corte as folhas de nori em quarto quadrados iguais. Coloque um montinho de arroz no centro de cada quadrado e coloque por cima algumas tiras de pimento e de pepino. Enrole as folhas de uma ponta à outra dando-lhes a forma de cones. Espalhe por cima algumas lascas de salmão do Alaska e sirva os sushis acompanhados do gengibre em conserva, da pasta de wasabi e do molho de soja japonês.
 
Dicas
Por sushi:
32 kcal
3 g de proteínas
1 g de gordura (0.15 g da qual é saturada)
3 g de carbohidratos (0.5 g dos quais são açúcares)
1g de fibra
 

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Ceviche de Salmão Selvagem e Ikura



Ingredientes: 300g de Salmão selvagem do Alaska, 20g Ikura (ovas salmão do alaska), camarão cozido, pepino, cebola, surimi (delicias do mar) Kimuchi, cebola, coentros e hortelã.
Cortar o salmão, pepino, manga, delícias do mar, camarão tigre em quadrados, cebola bem picada, coentros e hortelã picado, misturar uma ou duas colheres de sopa com kimuchi. Empratar e por fim colocar as ovas de salmão (Ikura) por cima e servir.
 
Bons Cozinhados!
 

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Tempura de legumes



Ingredientes
150 g de brócolos ,- 150 g de cenouras, - 1 talo de aipo, 100 g de cogumelos, 400 g de camarão
Separe os brócolos em raminhos; lave-os e reserve-os. Lave as cenouras, descasque-as e corte-as em palitos; corte o aipo em tiras. Lave muito bem os cogumelos, em várias águas, e reserve-os. Retire a casca ao camarão, deixando ficar a cauda, e tempere com sal.
Misture a farinha de trigo com a maisena; adicione-lhes a água, a gema e envolva tudo muito bem.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Passe os legumes e o camarão pelo polme anterior e frite-os no óleo. Retire-os e deixe-os a escorrer sobre papel absorvente. Sirva a tempura de legumes e o camarão quente.
Bons Cozinhados !
 

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Cozer Arroz de sushi na Bimby



 
Ingredientes
 
Arroz / 300 g arroz para sushi / 800 g água.
 
Preparação do arroz:
 
Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água fique transparente.
 
Coloque no copo a água (800ml)  o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4
No fim da cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira hangiri ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre preparado  e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelo arroz. Deixe arrefecer por completo. 
 
Bons Cozinhados!
 
 
 

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Cozer Arroz sushi no tacho



 
Ingredientes
 
Arroz de grão curto, arroz para sushi.
 
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Medida 1 arroz e 1 água. No tacho 10 minutos lume alto, 10 minutos lume baixo, 10 minutos de lume apagado.
 
Depois retire e espalhe no hanguiri para arrefecer rápido e tempere com vinagre sushi preparado Mizcan (yasushi), assim que arrefecer está pronto a manusear.
 
Bons cozinhados!
 

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Lombo de Atum



 
Ingredientes
 
800gr Atum / 250g de manteiga, 15 g de wasabi / 400 g de batata
 
6 cl de leite, 6 cl de natas, sal fino, pimenta, noz moscada e molho de soja q.b., rebentos de soja, e sal grosso q.b.
 
Arranje o atum e corte-o em medalhões de 200 gr, amoleça 100 gr de manteiga, misture com o wasabi em pó e congele.
 
Asse as batatas no forno com sal grosso, numa temperatura baixa. Depois passe-as pelo passe-vite. Leve ao lume e adicione as natas, o leite quente e por fim junte aos poucos a restante manteiga fria e o molho de soja.
 
Numa frigideira antiaderente, passe os lombos de atum por azeite de forma a ficarem corados, tempere com sal e pimenta. Depois é só empratar, por fim coloque um pouco de sal grosso sobre o atum.
 
Bons cozinhados!
 

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Risoto com cogumelos Shitake



 
Ingredientes
 
Caldo de galinha 1 l , Cogumelos  (shitake desidratados) 200 g, Manteiga 30 g ,Cebola picada 1 Arroz arbóreo ou risoto 200 g, vinho branco 5 cl. 
 
Coloque os cogumelos dentro e água de um dia para o outro ou no próprio dia 2 horas antes. Aqueça o caldo de galinha numa caçarola.
Remova o pé e corte-os em tiras. Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os cogumelos. Frite bem. Mantenha quente.
Derreta 20 g de manteiga numa panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem.
Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido. Assim que o arroz estiver cozido adicione os cogumelos em pedaços e misture bem. Sirva imediatamente.  
 
Bons cozinhados!
 
 
 

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Yakisoba Fresco



 
Yakisoba fresco já preparado
 
Ingredientes:1 Pacote de massa Yakisoba fresco (750gr c/ 5 doses) (loja yasushi) 1 Colher de sopa de óleo de sésamo ("Goma Abura" - 550ml)  (loja yasushi)
 
2 a 3 colheres de molho yakisoba ("Otafuku" - 500ml)(loja yasushi) Legumes frescos, brócolos, cenoura, couve chinesa ou couve coração. 
 
Pode juntar também se preferir 1 peito de frango ou 200gr de carne vaca. 
 
Num Wok juntar um pouco de óleo de sésamo e refogue uma cebola média, de seguida junte os legumes já cortados do mesmo tamanho, junte um pouco de molho yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem “al dente”. Pode juntar também peito de frango ou carne de vaca em pedaços pequenos. Adicione a massa yakisoba, espalhe bem para se soltar os fios todos, misture com os legumes e a carne e junte a seu gosto mais um pouco de molho yakisoba.
 
Bons cozinhados !
 

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Frango com Panko e Molho Tonkatsu caseiro



 
Ingredientes
 
4 peitos frango, sem osso e sem pele, com 1 cm de espessura
 
Sal e pimenta qb
 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (tempura loja yasushi)
 
1 ovo mechido
 
100 g de panko (loja Yasushi)
 
óleo para fritar 
 
Tempere os peitos de frango com sal, alho, limão e pimenta. De seguida passe o frango pela farinha, retirar o excesso. Depois, passe-os no ovo. Em seguida, no panko de ambos os lados. Numa frigideira. Coloque os peitos de frango a fritar. Cozinhe-os por 3 a 4 minutos de cada lado. Ou até ficarem dourados. Acompanhe com molho Tonkatsu. 
 
Molho Tonkatsu
 
100ml molho soja, 200ml molho inglês, 100ml ketchup, 10g gengibre (pouco), 3 dentes alho, ½ copo de açucar.
 
Bons cozinhados !
 

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Gunkan



Ingredientes: (4 pessoas)
Arroz de sushi cozido q.b.
Salmão, cortado em pequenos filetes retangulares q.b.
Cebolinho
Maionese japonesa q.b.
Ovas de peixe-voador q.b.
Preparação
Formar, com as mãos, pequenos bolinhos de arroz, cada um com cerca de 10g. Envolver o arroz com salmão à volta. Picar salmão com cebolinho, misturar maionese japonesa com as ovas de peixe-voador e rechear os gunkan. Também pode terminar com ovas de salmão Ikura.
 

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Yakitori



Ingredientes


2 unidades de peito de frango


20 unidades de coração de frango


Pele de frango


20 mini quiabos


Molho Teryaki a gosto
Modo de preparação


1.    Coloque os espetos de bamboo na água para amolecer.
2.    Remova pele do frango e corte ao meio e espete com cuidado para não rasgar.
3.    Corte o peito de frango em cubos e faça também espetos.
4.    Fazer o mesmo com o coração de frango.
5.    Corte as extremidades do quiabo e faça espetos.
6.    Pincele molho teryaki sobre os espetos de peito e coração e grelhe aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que estejam caramelizados.
7.    Coloque os espetos de pele de frango e quiabo na brasa também, mas, só devem ser regados com teryaki ao final do cozinhado (aproximadamente 10 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados).
8.    Pincele com teryaki todos os espetos depois de prontos e sirva. Enfeite com sementes sésamo.

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Arroz negro



Receita Arroz negro com Camarão


1 e 1/2 taça de arroz negro


1 cebola pequena


1 colher (sopa) de manteiga


1/2 taça de vodka


Caldo de camarão


Sal
Preparação
Para preparar o arroz negro, pode utilizar um processo igual á preparação de um risoto ou de um arroz comum. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água (preta para cozinhar) e a Utilize para dissolver o caldo de camarão. Mantenha fervendo. Refogue a cebola picada em metade da manteiga. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente a vodka (ou vinho branco, caso prefira). Deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o lume e junte o restante da manteiga (é a manteiga que dá brilho ao arroz). Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal. Sirva imediatamente. Deverá cozer cerca de 45 minutos.

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